您的位置:
首页 >>  政策法规  >>  地方法规
关于征集河源市人民政府2018年度立法建议项目的公告
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2017-10-19 08:57:26   查看次数:   字体:

为进一步推进科学立法、民主立法,确保我市规章制定工作有计划、有步骤、有重点地开展,根据《河源市政府规章制定程序规定》,决定公开征集河源市人民政府2018年度立法建议项目。现将有关事项公告如下:

      一、征集对象
      本市各级国家机关、各民主党派、工商联、人民团体、社会组织、企事业单位以及公民个人,均可提出建议项目。

      二、征集要求
      1、根据立法法规定的立法权限,立法建议项目应当在“城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护”等方面的事项范围内提出。
      2、此前已提交市人大常委会或市政府的立法建议项目,尚未列为立法正式项目的,可在本次征集时重复申报。
      3、提出立法建议项目时,请填写《河源市人民政府规章建议项目申报表》(见附件)。有条件的还可以提供立法草案稿。

      三、报送方式
      请将填好的《河源市人民政府规章建议项目申报表》于2017年10月25日前通过信件、传真或电子邮件等方式报送至市法制局。
      电子邮件:lfk3319037@163.com
      联系地址:河源市源城区沿江路市政府9号楼法制局
      联系人:高玲
      联系电话:0762-3319037
      邮编:517000
      传真:0762-3316198

      立法建议项目征集完毕后,将对立法建议项目进行论证筛选,依法定程序形成河源市人民政府2018年度规章制定工作计划,并向社会公布。   

    附件:河源市人民政府规章建议项目申报表(http://www.heyuan.gov.cn/web/005/20170927121463-1.shtml

 

 

河源市法制局
2017年9月25日 

信息来源:河源市政府门户网站