您的位置:
首页 >>  工作动态  >>  动态信息
我市再次部署推进黄标车淘汰工作
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2017-09-04 09:02:55   查看次数:   字体:

8月31日召开的全市黄标车淘汰工作推进会要求,要根据淘汰黄标车任务,重新制定工作进度表,明确每月需完成的淘汰任务,以时间倒逼进度,以目标倒逼责任,以实绩倒逼办法,以督查倒逼落实。

    据了解,今年1月至8月25日,全市淘汰黄标车1100辆,完成全年任务的19.36%。会议要求,各县区要重新制定剩余4个月的工作进度表,明确每个月需完成的淘汰任务,在9月8日前分别报至市政府督查室、市环保局和市公安局。每月25日前向市政府督查室上报一次黄标车淘汰工作信息。市政府将对各县区完成情况实行一月一通报制度,并对连续两个月未按进度要求完成黄标车淘汰任务,且在全市排名靠后的县区政府(管委会)主要领导进行约谈。市督导组也将对该县区进行重点督办,对年底前未完成淘汰任务的县区按规定进行问责。

    会议要求,各县区要在落实时间表的基础上,积极实施各级领导责任包干制,并不定期地开展督查工作;要落实专项工作经费,全力支持黄标车淘汰工作;要及时处理报废车辆,解决县区拆解难问题;压缩办理时限,及时发放补贴;禁止异地年审,引导车主自觉淘汰。各县区职能部门要加强沟通协调,形成合力,落实黄标车淘汰任务。

    副市长谢耀琪、范秀燎等参加会议。

 

      信息来源:河源市政府门户网站