您的位置:
首页 >>  工作动态  >>  动态信息
河源新当选的省十三届人大代表接受培训
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2018-01-08 10:40:27   查看次数:   字体:

受省人大常委会的委托,4日至5日,市人大常委会组织我市的省十三届人大代表参加初任培训学习,旨在促使我市新当选的省十三届人大代表更好地代表人民依法行使宪法和法律赋予的各项职权,参与重大事务和社会事务的管理,做好出席省十三届人大一次会议的准备。

    培训班邀请了省发改委总经济师黄华东和市人大相关工委、市委党校、市法院等部门的同志就党的十九大报告、全省经济运行情况、预算监督知识等内容进行授课,连任代表分别作了经验介绍。代表们认真听取了党的十九大专题宣讲报告,同时学习了我国的宪法与人民代表大会制度、省人民代表大会议事规则和代表的权利与义务、如何审议各项工作报告、如何审议国民经济和社会发展计划报告等方面的内容,对履职的方法和途径有了更深刻的认识。

    就如何才能当好一名人大代表,市人大常委会副主任段邦贤在培训动员会上强调,要充分认识人大代表的责任感和使命感,认真履行代表职责;要强化学习、深入调研、掌握实情,不断提高代表履职能力;要积极主动开展有效监督,积极建言谋策,敢说能说会说,多为人民群众办实事办好事;要做知法守法、履职为民的表率,真正代表人民群众掌好权、用好权,为推进我省及我市的各项工作作出应有贡献。

    市人大常委会秘书长陈其明参加培训班。

 

      信息来源:河源市政府门户网站