您的位置:
首页 >>  工作动态  >>  动态信息
2018年市委全面依法治市工作领导小组(扩大)会议召开
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2018-04-11 08:36:05   查看次数:   字体:

昨日,2018年市委全面依法治市工作领导小组(扩大)会议召开。市委书记、市人大常委会主任、市委全面依法治市工作领导小组组长丁红都强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,努力开创全面依法治市新格局,为河源决胜小康、率先振兴、同步现代化提供坚强有力的法治保障,为广东实现“四个走在全国前列”作出河源新贡献。

       会议听取了去年全面依法治市工作情况和法治河源建设考评情况汇报。过去一年,我市全面依法治市工作紧紧围绕中心、服务大局,按照“全面推进依法治市,加快建设法治河源”的总体要求,认真落实《法治河源建设工作规划(2017—2020年)》各项任务,全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,为全市经济平稳健康发展和社会大局和谐稳定提供了有力保障。

       丁红都指出,习近平总书记在参加今年全国“两会”广东代表团审议时,要求广东在营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列,强调“要把各项工作纳入法治轨道,坚持在法治轨道上统筹社会力量、平衡社会利益、调节社会关系、规范社会行为,依靠法治解决各种社会矛盾和问题,确保社会在深刻变革中既生机勃勃又井然有序”。全市各级各相关部门要切实提高政治站位,深刻认识全面推进依法治市是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的必然要求,是河源实现决胜小康、率先振兴、同步现代化的重要保障,是满足人民日益增长的美好生活需要的应尽之责,以高度的使命感和责任感把中央、省委和市委的决策部署不折不扣地落实到位。

       丁红都强调,全市各级各相关部门要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照《法治河源建设工作规划(2017-2020年)》和《河源市2018年全面依法治市工作要点》的要求,着力提高依法执政水平、加快建设法治政府、深入推进司法体制改革、优化法治化营商环境、加快和创新社会治理,扎实推进全面依法治市工作,确保按时按质完成各项目标任务。
丁红都强调,要始终坚持党对法治工作的领导,切实强化全面依法治市工作保障,落实工作责任,强化监督检查,努力推动依法治市各项工作部署落地生根、见到实效,为打造粤港澳大湾区东北部核心城市、建设“两个河源”保驾护航。

       会上,源城区党委、市发改局主要负责人对2017年度法治建设工作情况进行述职。

       会议还审议通过了《河源市2017年全面依法治市工作报告》《2017年度法治河源建设考评情况》《河源市2018年全面依法治市工作要点》等。

       市委副书记、政法委书记彭定邦主持会议。市领导龚国平、胡为达、苏晖等参加会议。

 

       信息来源:河源市政府门户网站