您的位置:
首页 >>  政策法规  >>  优惠政策
市质监局出台14条惠企措施
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2017-03-27 09:31:36   查看次数:   字体:

      16日,从市质监局获悉,该局出台14条扶持措施,鼓励民营企业提升质量水平,增强企业市场竞争力,从而进一步推进质量强市建设。 

       据了解,扶持措施包括实行资源共享、主动深化改革、加强技术服务、强化培训指导、着力培育品牌、坚持打假保优等。市质监局技术机构的实验室及先进仪器设备向民营企业开放,共享资源,为民营企业的产品研发、标准制(修)订和质量控制提供产品测试、工效学设计、数据分析、技术咨询等服务。在深化改革的过程中,将以往的重点产品定期监督检验制度全面取消,生产许可审查费也将免征,为企业减轻了负担。为提高企业管理人员的质量意识和法制观念,市质监局将每年对200家企业开展免费质量培训活动、民营企业家交流互学活动以及首席质量官免费培训等。质量强市的建设离不开质量品牌的建设。接下来,市质监局将继续推荐、指导重点企业、民营企业申报中国质量奖、广东省政府质量奖、河源市政府质量奖、广东省名牌产品,组织富有地方特色和优良品质的产品申报国家地理标志产品保护,提升优势产品的知名度和品牌价值。 

       整顿和规范市场经济秩序,构筑平安和谐河源,对企业自身发展显得尤为重要。措施中特别突出了打假保优的鼓励扶持措施,坚持以质量为中心,帮助民营企业建立和完善质量、标准、计量管理体系,强化技术基础工作,加大打假保优力度,保护企业合法权益,维护市场经济秩序,此做法也大大激发了企业自身的发展动力。


       信息来源:河源市政府门户网站