您的位置:
首页 >>  政策法规  >>  政策参考
河源市人民政府关于明确市区污水处理收费征收范围和对象的通告
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2017-05-08 09:59:21   查看次数:   字体:

为确保市区污水有效处理,根据国家和省的有关规定,结合工作实际,市人民政府决定对市区污水处理收费征收范围和对象予以明确。现将有关事项通告如下:

    一、市区(含江东新区、源城区,下同)各供水企业供水范围和其他自取水并向市政管网、市区河流排放污水、废水的单位和个人都应缴纳污水处理费。原来享受减免或暂免污水处理费的单位和个人不再减免或暂免。

    二、单位或个人自建污水处理设施,污水处理后水质符合国家规定的排向自然水体的水质标准,仍向城镇排水与污水处理设施排水的,足额征收污水处理费。



  

    三、单位或个人自建污水处理设施,污水处理后全部回用,或处理后水质符合国家规定的排向自然水体的水质标准,且未向城镇排水与污水处理设施排水的,不征收污水处理费。

本通告自2017年6月1日(用水量)起执行。其他事项按《河源市人民政府关于调整市区污水处理收费标准的通告》(河府〔2016〕57号)执行。

   特此通告。



                            河源市人民政府

                           2017年4月27日