您的位置:
首页 >>  工作动态  >>  中心简报
2018年中心简报第5期
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2018-05-16 11:03:49   查看次数:   字体:


5

 

                      河源市行政服务中心编                    2018年57 

     

市信息中心划转至市行政服务中心

     为推进我市政务服务改革工作,根据市编委会有关文件要求,市信息中心改由市行政服务中心代管。5月2日上午,市信息中心交接仪式在市经信局举行,交接仪式由市政府副秘书长邝伟毅同志主持,市编办主任谢雄、市经信局叶金镜局长、市行政服务中心曾永贞主任、市信息中心张韶斌主任以及市行政服务中心、市信息中心全体干部参加了交接仪式。

交接仪式上,市编办谢雄主任宣读了市信息中心划转市行政服务中心代管的有关文件。

市经信局、市行政服务中心负责人签署了交接协议移交了市信息中心印章,并分别对如何衔接做好今后工作发表了讲话。

市行政服务中心主任曾永贞表示,市信息中心工作的移交,是在市委市政府高度重视下政务服务改革的一个重要环节,它将有利于整合全市的政务信息资源,有利于实现网上网下一体化的政务管理,有利于打破部门之间的信息壁垒,解决信息孤岛问题。接下来,我们将以这次移交工作为契机,按照国家、省有关政务服务改革的精神和要求,直接对标珠三角先进地区的经验和做法,在多证联办、开办企业便利度等方面打造我们河源政务服务的亮点,力争在“最多跑一次”和“零跑动”等方面寻求突破,为生态河源和现代河源“两个河源”建设,贡献我们政务人的智慧和力量。

最后,邝伟毅副秘书长提出了四点要求。一是提高认识,统一思想。要高度认识到电子政务职能和市信息中心机构划转的重要性。职能和机构的划转是为了适应新时代的要求,更好地统筹全市政务信息的建设、整合和管理,融合实体大厅和网上办事大厅,推广“互联网+政务服务”应用。二是分工协作,履职到位。要确保相关业务工作平稳过渡,兼顾市经信局部分业务工作的相关人员要继续做好原有工作,直至市经信局安排相关领导和具体人员接管为止,市经信局也要尽快安排人员衔接好有关工作。三是加强管理,早出成效。电子政务职能和市信息中心机构划转后,市行政服务中心要加强管理、严肃纪律、规范程序,充分发挥好电子政务职能作用。四是精诚合作,携手共建。新时代催生新事物,新时代赋予新使命,在职能和机构划转后,市经信局、市行政服务中心、市信息中心全体干部职工要精诚合作,携手共建,为我市信息化建设作出新的贡献。