您的位置:
首页 >>  中心概况  >>  中心介绍
中心职能
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2017-03-07 11:20:21   查看次数:   字体:

根据《中共河源市委河源市人民政府关于印发<河源市事业单位分类改革的实施意见>的通知》(河委发〔201017号)和《转发<市编办关于制定市直事业单位分类改革机构编制方案的意见>》(河委办〔201065号)精神,市行政服务中心为人民政府管理的公益一类事业单位,正处级。

一、主要职责

(一)贯彻执行国家有关方针、政策、法规,改革行政审批制度,提高行政审批效率,优化政务环境。

(二)组织市直和省属有关部门在市行政服务中心设立办事窗口,为市民、企业和投资者办理证照提供“一门式”服务。

(三)组织、协调、督促驻行政服务中心的办事窗口有序、高效运作,实行“一条龙”办事服务。

(四)落实行政事业性规费“收支两条线”管理,防止规费流失,实行“一个口”收费。

(五)落实兑现市委、市政府鼓励外来投资各项优惠政策,办理有关优惠证件,出具有关优惠证明。

(六)协助投资者准备申办企业的有关资料,并组织、协调有关办事窗口对投资项目进行联合审批。

(七)加强对办事窗口及工作人员的监督管理,规范服务,提高服务水平。

(八)做好后勤保障工作,为办事窗口及办事人员提供良好的工作环境。

    (九)承办市委、市政府交办的其他事项。